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17/11/17 レストランを意識した畝を作る。

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11月17日(火)8時 はれ 北の小風 気温8.6度 湿度54%

一気に冬の気候に。空気も乾燥してくる。

スナップえんどうが綺麗に育ちはじめる。
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いただいたフルーツスナップえんどうも発芽。
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10m一畝分、レストランを意識した作付の畝を作る。
接ぎ木苗を買ってトライアルした夏野菜畝をかたづける。
そういえば、ラジオで「かたづける」という言葉は、粗末に扱うようなイメージがあるが、とても奥ゆかしい言葉なのだ、という事を言っていた。たとえば子どもが成長して、一人立ちするのを「かたづく」というのは、思いやりと愛情に満ちた言葉なのだと。
なので、かたづけるという言葉は、思う存分使わせていただく。
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畝をつくり透明マルチで仕立てて、

紫キャベツ
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カボロネロ
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カザフスタン大根
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レッドリーフレタス
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コールラビ
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ゴルゴ
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コールラビ
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ツタンカーメンのえんどう
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赤花きぬさや
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以上を1つの畝に混栽。
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キャベツ、大根、タァサイを収穫。

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いい天気の1日でした😁
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今日も1日ありがとうございました(^o^)/


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