マイLOVE♡マイLIFE

マイラブファームのHeal The Worldな毎日〜マイラブ・マイライフ〜

21/04/22 アースデイ。にんじん選抜。たまねぎ収穫。出荷準備。

| 0件のコメント

にんじんを選抜

4月22日(木)はれ 気温13-27度 北の中風

今日も気温上昇、今年初の夏日となる。
ただ夜中には肌寒くなり強風が吹き荒れる。霜注意報も。

今日はアースデイ。地球の事を考え行動する日。
2010年にアースデイを知り、2011年からアースデイ東京に関わり、それから10年が経った。

マイケルの死と残したメッセージ
アースデイとの出会い
東日本大震災

この3つが僕の人生観、仕事観、社会観を大きく変えた。
今こうしてここに立っているのも、アースデイを通じて学んだ結果と思うと感慨深い。

アースデイについて。アースデイ東京ファウンダーの一人、谷崎テトラさんの解説。

今日はプリンスの命日。プリンスのメッセージは、僕にとっては年々心に響き、心の支えになっている。
プリンスのメッセージの中心は、「自分を生き抜け」という事のように思う。

今日は1日、明日の出荷のための収穫と準備を行う。

〇にんじん選抜
にんじんを初選抜(いわゆる間引き)。
一作目のにんじんは、よく育っている。
選抜菜は今週の出荷のおまけに入れる。
野菜が旬を迎える過程をお客様と共有したいと思い、おもに選抜菜をおまけに入れている。

〇玉ねぎ収穫
葉が倒れた玉ねぎを初収穫、来週以降出荷する。
玉ねぎの収穫量はずっと課題になっている。
今回も成功とはいえないが、早生玉ねぎは去年よりは収穫できそう。

今日も1日ありがとうございました(^O^)

無農薬自然栽培マイラブファーム
>>ご注文はこちらから
>>Facebookページ
>>Instagram
>>Twitter

>>マイラブファームYouTubeチャンネル
ぜひチャンネルご登録をお願いします!

マイラブファーム掲載
実践者が語る 半農半Xのいまとこれから
よ・も・ぎ書店より絶賛発売中!



コメントを残す

必須欄は * がついています


CAPTCHA