マイLOVE♡マイLIFE

マイラブファームのHeal The Worldな毎日〜マイラブ・マイライフ〜

【イベント案内】6/28(金)『実践者が語る 半農半Xのいまとこれから』出版記念パーティ

| 0件のコメント

『実践者が語る 半農半Xのいまとこれから』出版記念パーティ🎊

53057963_2143211305758076_5536102601323446272_n

自然酒蔵元寺田本家24代目の寺田優さん、たまにはTSUKIでも眺めましょ/ダウンシフターズの髙坂勝さんとトークをさせていただきます。
本の中でもこの3人+編著者の半農半X提唱者・塩見直紀さん、オーガニックジャーナリスト吉度ちはるさんによる対談があり、
ここではその続編のようなトークが展開されると思います。
半農半Xなライフスタイルに興味のある方、
お近くの方、お時間ある方はぜひお越しください👋

53379698_2147708325308374_18254590260543488_n

出版記念パーティ@千葉県・神崎町
開催日:6月28日(金)18:30~20:30
開催場所:カフェうふふ(千葉県香取郡神崎町神崎本宿1986−2)

以下主催者さまFacebookイベント
https://www.facebook.com/events/655658334878381/
より

お申し込みは、下記のクラウドファンディングのページからお願いいたします。その上でイベントページの参加ボタンを押してくださるとうれしいです!
↓   ↓   ↓
『半農半Xのいまとこれから』を出版し、出版記念パーティを5箇所で楽しくやりたい!
https://camp-fire.jp/projects/view/131991?fbclid=IwAR2khBwHag2G9OzpACUIH9y2kiJTes2FwoVWppvNPMa4qTxhCodzsNr2P3s

・・・・・・・・・・・・・・・

「半農半X」提唱者の塩見直紀さんとオーガニック系書籍編集者の吉度ちはるが、半農半X実践者15人に会いに行って聞いてきたトークセッションの内容を書籍『実践者が語る 半農半Xのいまとこれから』にまとめます。
そして6月に、トークをした5箇所で出版記念パーティを開催いたします。

千葉県香取郡神崎町では、自然酒蔵元「寺田本家」が運営する「カフェうふふ」で行います。

寺田優さんと髙坂勝さん、マイケルやもさんにトークをしていただきます。

寺田優当主の妻で発酵料理教室をされている寺田聡美さんとスタッフさんたちが作る発酵レシピで、お腹の中の微生物さんたちを喜ばせましょう〜。

発酵暮らし研究所&カフェうふふのHP https://www.teradahonke-ufufu.com/

・・・・・・・・・・・・・・・

出版記念パーティ@千葉県・神崎町

開催日:6月28日(金)18:30~20:30

開催場所:カフェうふふ(千葉県香取郡神崎町神崎本宿1986−2)

参加費(支援額):5000円
*ドリンクはキャッシュオンです。

定員:50名

お申し込み:
下記のクラウドファンディングのページで、
5,000円【出版記念パーティ@千葉県・神崎町 1名様ご招待】
のリターンを選択してください。
↓   ↓   ↓
『半農半Xのいまとこれから』を出版し、出版記念パーティを5箇所で楽しくやりたい!
https://camp-fire.jp/projects/view/131991?fbclid=IwAR2khBwHag2G9OzpACUIH9y2kiJTes2FwoVWppvNPMa4qTxhCodzsNr2P3s

お問い合わせ
yomogi@e-oryza.com (よ・も・ぎ書店)まで

・・・・・・・・・・・・・・・

全日程と内容

【出版記念パーティ@徳島県・海陽町】

開催日:2019年6月1日(土)11:00〜15:00
開催場所:「素素」(徳島県海部郡海陽町久尾95-2)
参加費(支援額):3000円
定員:25名

渡貫洋介さんと岩崎致弘さん、西森里奈さんのトークと、Cafe&Grocery 「little terra ocean」の西森里奈さんと「むかし暮らしの宿 笹のいえ」の中島子嶺麻さんの、オシャレでとびきりおいしいマクロビオティック料理をお楽しみいただけます。

【出版記念パーティ@和歌山県・熊野川町】

開催日:6月15日(土)11:00〜15:00
開催場所:guesthouse ikkyu(和歌山県新宮市熊野川町宮井437)
参加費(支援額):3000円
定員:30名

内山清市さんと西浦はるみさん、森 雄翼さんのトークと、「Cafe & ゲストハウス 縁ga環」の内山始希さんの、ほっこり体が喜ぶ野菜料理をお楽しみいただけます。

【出版記念パーティ@千葉県・神崎町 1名様ご招待】

開催日:6月28日(金)18:30~20:30
開催場所:千葉県神崎町の「カフェうふふ」(寺田本家)
参加費(支援額):5000円
定員:50名

寺田優さんと髙坂勝さん、マイケルやもさんのトークと寺田聡美さんの、お腹が喜ぶ発酵料理をお楽しみいただけます。

【出版記念パーティ@千葉県・いすみ市】

開催日:6月29日(土)11:00〜15:00
開催場所:ライステラスカフェ(千葉県いすみ市岬町桑田1501-1 ブラウンズフィールド内)
参加費(支援額):5000円
定員:100名

中島デコさんと手塚幸夫さん、葛岡誠さんのトークと、中島デコさんのスタイリッシュで最高においしいマクロビオティック料理を堪能できます。

FBイベントページ
https://www.facebook.com/events/246751759600455/

【出版記念パーティ@千葉県・鴨川市】

開催日:6月30日(日)11:00〜15:00
開催場所:鴨川自然王国(千葉県鴨川市平塚乙2−732−2)
参加費(支援額):5000円
定員:50名

Yaeさんと林良樹さん、今西徳之さんのトークと、吉度ちはるの王国野菜と野草を使った食養料理をお楽しみいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・

登壇者プロフィール

寺田優さん(半農半蔵元当主)
1973年生まれ。学生時代には豪州、東南アジア、アラスカなど世界各地を放浪。大学卒業後は動物番組制作のカメラマンとして活動。
2003年千葉の蔵元「寺田本家」に婿入りし、発酵の素晴らしさに魅せられて酒造りの修行に励む。
2012年に24代当主になる。
寺田本家では原料に無農薬米を使用し手作りにこだわる。主力商品は「五人娘」「香取」「むすひ」など。『身体が喜ぶお酒』を追究する精神を受け継ぐ。
2008年からは千葉県一の小さな町・神崎を発酵の力で元気にするべく「こうざき発酵の里協議会」を立ち上げて代表世話人を務める。
著書に「麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん」(寺田聡美氏と共著)がある。
「寺田本家」のHP https://www.teradahonke.co.jp

髙坂勝さん(半農半NPO、元半農半オーガニックバー店主)
Organic Bar 「たまにはTSUKIでも眺めましょ」を独りで14年間営み、2018年3月にフェイドアウト。
千葉県匝瑳市に軸足を移し、NPO 「SOSA PROJECT 」創設運営し、「自給/自立/自信」をテーマに、米と大豆の自給や、移住者の支援活動を行って、グローバル化を超えたローカル化へ、先に歩む。
緑の党グリーンズジャパン 初代共同代表。脱成長ミーティング 発起人。
著書に『次の時代を、先に生きる』(ワニブックス)
『減速して自由に生きる ダウンシフターズ』(ちくま文庫)がある。
「Sosa Project」のHP http://sosaproject.jp.net

マイケルやもさん(半農半マイケル)
マイケルのメッセージを未来に伝える”自称MJトリビュート・パフォーマー”。
2009年より音楽とチャリティ、地球環境保全をつなげる数々の活動を展開。2010年、1人1つ社会貢献をするソーシャル・ライブ、「ヒストリー・ライブ」開始。2011年、マイケルの歌とダンスとチャリティをつなげる「アースデイwithマイケル」創設。2012年、福島の仮設住宅訪問「マイケルふれあいステージ」を開始。2017年には無農薬・自然栽培マイラブファームを開園。
「マイケルやも」のHP http://michaelyamo.com

 


コメントを残す

必須欄は * がついています


CAPTCHA