3月14日(日)はれ 気温11-19度
大雨強風から一夜明け、今日は快晴。が、昨日に続き西よりの風が強い。
巷ではホワイトデー。
地元さつきが丘商店街にある多目的レストラン&カフェ
REST1020さんに提供しているマイラブ野菜を使ったメニューを試食させていただく。
マイラブ野菜のペペロンチーノ、じゃがいもとにんじんとあさりのクリームシチュー、じゃがいも煮ころがし。
パスタは、野菜で麺が見えない(^^;
こ~んなおいしい料理になるのか!と感激。
緊急事態宣言下、お客様にもご好評いただいているとのこと。
〇ごぼう除草
春どりのごぼう。ぼちぼち大きくなってきている。
今季はスタートからメニューに入れられそう。
草が生い茂ってきているが、しっかり草を制して育っている。
株元だけ根元から除草して、あとは上の方だけ刈って残す。
〇ごぼう播種
畝高が少し低いが、前作白菜畝のマルチをそのまま使う。
マルチ穴の草を刈ってから播種。発芽までが勝負。
〇ルッコラ播種
2ブロック目の葉物畝にルッコラ播種。
ルッコラはもう4畝作っているが、マイラブサラダ人気に、いくら作っても不安がある。
これだけやって日が暮れる。
今日も1日ありがとうございました(^O^)
無農薬自然栽培マイラブファーム
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