11月10日(木)くもり 気温 南の小風
今日は今冬後半~来春前半野菜の仕込み。
のらぼう菜定植
今年から、冬後半の品目確保の1つとして関東の伝統野菜のらぼう菜を育ててみる。
菜の花のような花蕾と葉を食べるもの。
トマト畝の後作に定植。
キャベツ定植
第三農場では4畝目(通常で6畝相当)のキャベツ定植
今回のものは少し無謀だが今冬取りにチャレンジしてゆく。
次の畝から春どりに。管理の方法がポリをかけるかかけないかの違いになる。
明日の出荷の収穫と調整を行って今日の作業は終了。
今日も1日ありがとうございました!
無農薬自然栽培マイラブファーム
>>ご注文はこちらから
>>Facebookページ
>>Instagram
>>Twitter
>>マイラブファームYouTubeチャンネル
ぜひチャンネルご登録をお願いします!
マイラブファーム掲載
「実践者が語る 半農半Xのいまとこれから」
よ・も・ぎ書店より絶賛発売中!