マイLOVE♡マイLIFE

マイラブファームのHeal The Worldな毎日〜マイラブ・マイライフ〜

20/5/17 きゅうり支柱ネットはり。しょうが、らっかせい畝づくり。

| 0件のコメント

5月17日(日)はれ 気温17-26度

久々に夏日になる気持ちいい晴れ空。

ミニトマトが赤く色づきはじめる。
98205720_3137571156293470_2873581322889068544_n

〇きゅうり支柱ネットはり
まずは1畝目が終わる。あと2畝。
根が活着してきた株から、一番手前右のように濃い緑色に戻ってゆく。
花や果はつき始めているが、薄い緑のうちは摘んで、株の生長を進める。
98359842_3137572766293309_1581819584485261312_n

〇畝づくり
・しょうが畝づくり2
きゅうりパイプの中に一畝作ることにした。
うっそうと茂った野草を、
98206275_3137572326293353_7805681994771202048_n (1)
鍬で刈りとる。草刈は終了。
97127891_3137571409626778_4845412765671620608_n (1)

・らっかせい畝づくり
かぶ畝×2と大根畝×1をかたづけ、らっかせい畝に。
97998454_3137573032959949_1108109911784423424_n

自然生えしていたにらは収容して移植。
97434410_3137573136293272_3365779893496315904_n

今日の晩御飯は、
かぶ炒めと玄米、きぬさやの味噌汁、人参と大根のぬか漬け。
我が家のフルコースディナー満喫、満喫。98350369_3137571646293421_3605081907722715136_n

そして、デザートは、塩ゆでしただけのスナップえんどうといただきもののよもぎ茶。
98182115_3137571519626767_8074862468683268096_n

 

今日も1日ありがとうございました(^O^)

無農薬自然栽培マイラブファーム
>>ご注文はこちらから
>>Facebookページ
>>Instagram
>>Twitter

マイラブファーム掲載
実践者が語る 半農半Xのいまとこれから
よ・も・ぎ書店より絶賛発売中!


コメントを残す

必須欄は * がついています